Les entraînements sont-ils adaptés aux problèmes de santé ou autre difficulté physique personnelle ?

Avant de commencer ou de reprendre toute activité physique, il est de votre responsabilité de consulter un médecin du sport, qui saura vous dire si cette activité est adaptée ou non, à votre condition physique et à votre état de santé.

Grâce à la séance d’évaluation au début de chaque niveau, votre programme sera toujours adapté à vos capacités physiques du moment, que vous soyez un sportif débutant ou confirmé.

N'hésitez pas à consulter l’avis d’un spécialiste du corps médical, qui saura vous conseiller après un examen médical approfondi. Vous pourrez alors appliquer ces conseils et adapter votre séance, en fonction des postures et mouvements à éviter, et ceux à privilégier.